注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A&B

生活并不完美,但并不代表它不美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光一样的笑容,但愿幸福快乐离你近些..

文章分类
网易考拉推荐

道歉  

2016-08-19 11:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道歉,这个词我们都不陌生。从幼儿园老师教的道歉,到生活中父母教的道歉。我们学会了最普遍的道歉。但在感情里面,我们终究最难学的不是爱一个人或者体谅一个人,最难学的是——道歉。

  情窦初开的时候,我们有了第一段感情,我们认为这就是一辈子的人,喜欢过,努力过,缺最终败在道歉上。因为我们谁也不服,我们谁也不想低头道歉,因为我们才是对的那个人。后来我们就有了第二段感情,我们爱过,也尝试了失败,我们自己也知道自己错,但就是出不出口。于是,我们又有了第三段感情。反反复复下来,我们经历了很多事,遇过不少人,但都是“过客”       我们究竟为什么就是说不出口,我们为什么失去了,才觉得懊恼。

  随着时间的流逝,我们成长了,终于,我们学会了向对方说出对不起。也许在你年少时遇到的那个女孩时候,是你最青春期的时候,你学会道歉,但你觉得道歉太多会累,那么,其实你只是学会敷衍,而不是真正的道歉。我们都一样,在碰碰撞撞中走过,喜欢讨厌爱里长大。终究,我们学会了——道歉。

  就像老冉说的:以前我不懂道歉,只知道随便的道歉,女生会消停,后来我烦了,就挥挥手的离开。但每段感情让我成长,让我学会每次失败后,学会总结,希望在下一段感情里面做的完美。但到头来,原来我最需要学会的是,发自内心的道歉。

  其实我何尝不是一样,我也无理取闹过,也觉得我永远是对的那方,所以我总是无所谓的态度。后来,我也成长了,我也学会了,发自内心的道歉。

     道歉不是丢掉面子,不是先低头先错。而是,我真的知道自己这次做错了,我希望你能原谅和谅解。和我不愿意再失去了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017